Дело №12-897/2021

Номер дела: 12-897/2021

Дата начала: 08.06.2021

Суд: Московский областной суд

Судья: Суханова И.Н.

:
Результат
Оставлено без изменения
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо Перечень статей Результат
Точиев А.Р.
 

Решение

Судья Попова М.Н.                                                                                         дело №12-897/2021

Р Е Ш Е Н И Е

г. Красногорск,

Московская область                                                                                         08 июня 2021 года

Судья Московского областного суда Суханова И.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Точиева А.Р. на постановление Люберецкого городского суда Московской области от 07 июня 2021 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении Точиева А. РаджабА.а,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением Люберецкого городского суда Московской области от 07 июня 2021 года Точиев А. РаджабА., <данные изъяты> года рождения, уроженец и гражданин Республики Таджикистан, зарегистрированный по адресу: <данные изъяты>, корпус 1 (общежитие), признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 03 суток.

Не согласившись с постановлением суда, Точиев А.Р. его обжаловал, просил о назначении более мягкого наказания, указывая, что полностью осознал свою вину.

Будучи надлежаще извещенным о месте и времени рассмотрения дела, Точиев А.Р. в судебное заседание Московского областного суда не явился, ходатайств об отложении рассмотрения дела не заявлял, в связи с чем, суд второй инстанции считает возможным рассмотреть дело по имеющимся материалам.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд второй инстанции оснований для отмены или изменения постановления по делу об административном правонарушении не усматривает.

Из материалов дела следует, что <данные изъяты> в 18 часов 30 минут Точиев А.Р. находился в общественном месте по адресу: <данные изъяты>, около кафе «Самарканд», где высказывался грубой нецензурной бранью в адрес Гречки В.И. и других граждан, оскорбительно приставал к Гречке В.И., хватая руками за верхнюю одежду, толкал, на замечания не реагировал, своими действиями нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, то есть совершил мелкое хулиганство.

Действия Точиева А.Р. квалифицированы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

          В соответствии с ч.1 ст.20.1 КоАП РФ мелким хулиганством является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вина Точиева А.Р. в совершении вышеуказанных действий, образующих состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении; заявлением и объяснениями Гречки В.И.; рапортом сотрудника полиции Улитина В.В.; объяснениями Точиева А.Р. и иными доказательствами, оцененными судом по правилам ст.26.11 КоАП РФ.

В ходе производства по делу на основании совокупности собранных доказательств городским судом обоснованно установлено, что Точиев А.Р. совершил мелкое хулиганство, так как выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте в адрес граждан, оскорбительно приставал к гр-ну Гречке В.И., толкал и хватал его, чем нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу.

Эти действия образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в связи с чем Точиев А.Р. обоснованно привлечен к административной ответственности.

Постановление о привлечении Точиева А.Р. к административной ответственности вынесено с соблюдением срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ч.1 ст.4.5 КоАП РФ. Оснований для прекращения производства по делу не имеется.

Постановление городского суда основано на материалах дела, мотивированно и обоснованно, соответствует требованиям ст.29.10 КоАП РФ, оснований для его отмены не имеется. Судом дана надлежащая оценка представленным доказательствам.

Все имеющиеся в деле доказательства, свидетельствующие виновности привлекаемого лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, соответствуют требованиям ст.26.2 КоАП РФ и не противоречат действующему законодательству.

Вопреки доводам жалобы, административное наказание назначено Точиеву А.Р. в пределах, установленных санкцией ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, с учетом данных о его личности, является справедливым и соразмерным содеянному, избрание вида и размера назначенного наказания в судебном постановлении мотивировано.

Оснований для изменения вида назначенного Точиеву А.Р. наказания при пересмотре дела по жалобе не установлено.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями КоАП РФ. Процессуальных нарушений, влекущих безусловную отмену судебного постановления, не допущено, оснований для его отмены или изменения по доводам жалобы не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление Люберецкого городского суда Московской области от 07 июня 2021 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении Точиева А. РаджабА.а – оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Судья                                                                                                                        И.Н. Суханова

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс».